De pies a cabeza
El kilo de carne de avestruz cuesta alrededor de 167 pesos, y cada ave de aproximadamente 95 kilos de peso aporta hasta 60 kilos de carne. La mayor parte procede de las piernas y muslos, de la pierna se saca el filete, el muslo tiene un sabor parecido a la pierna de ternera, la costilla y el lomo son la parte más tierna, y el cuello, las mollejas y el hígado también se consumen.
La carne de avestruz es roja, suave, deliciosa y rica en proteínas. Su aspecto, textura, color y sabor son parecidos al filete de res, sobre todo de ternera. La grasa del avestruz está separada de su carne, por lo tanto es más saludable y baja en calorías que la del pollo o el pavo (50% menos calorías y 25% menos colesterol).
PLATILLO SENCILLO DE CARNE DE AVESTRUZ:
Ingredientes
600 gr de avestruz
1 cda. de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 chile verde
½ cda. de vino blanco
1 chorrito de coñac
6 papas medianas cocidas con cáscara y sal
pimientos verdes
sal al gusto
Preparación
1. Limpia la carne de avestruz y córtala en cubos medianos.
2. Corta el ajo en láminas.
3. Pon al fuego una cazuela con el aceite y cuando esté caliente, coloca los dientes de ajo laminados a dorar con el chile verde.
4. Ya dorados, agrega el avestruz, el vino y el coñac, y deja a fuego lento. No dejes cocer demasiado la carne para conservar su sabor y propiedades.
5. Corta las papas en rebanadas y sírvelas de base en el plato junto con los pimientos verdes.
6. Sirve el guiso de avestruz encima.
MENÚ EN MOSTRADOR:
1.Carpaccio de Avestruz2.Fajitas cantonesas de Avestruz
3.Tarta de Avestruz
4.Guisado de Avestruz con Caldo y Setas
5.Bistec de avestruz con salsa de pasas
6.Bistec de avestruz con pimientos y champiñones.
7.OSSOBUCO (garganta) de Avestruz
8.Avestruz en Escabeche
9.Bistec de Avestruz a las 5 pimientas
10.Filete de Avestruz al vino tinto
11.Mollejas de Avestruz al Cava
12.Ensalada de Avestruz y Camarón
13.Filete Sazonado
14.Bits de Avestruz
15.Filete de Avestruz con salsa de champiñon y Jeréz
16.Rollo de Avestruz
17.Filetes de avestruz a la "Blue Cheese"
18.Avestruz "San Antón"
Blog es un sitio web periódicamente actualizado que recopila cronológicamente textos o artículos de uno o varios autores, apareciendo primero el más reciente, donde el autor conserva siempre la libertad de dejar publicado lo que crea pertinente | |
Wiki es un sitio web cuyas páginas pueden ser editadas por múltiples voluntarios a través del navegador web | |
Foro en Internet es una aplicación web que da soporte a discusiones u opiniones en línea, permitiendo al usuario poder expresar su idea o comentario respecto al tema tratado | |
Podcaoonst es un archivo de audio digital (generalmente en formato mp3) al que puedes acceder en forma automática. El contenido puede ser de lo más diverso: programas de conversación, música, sonidos ambientales, discursos, comentarios especializados de los más diversos temas, novelas habladas, clases de idiomas y una infinidad de posibilidades | |
Las redes sociales son estructuras sociales compuestas de grupos de personas, las cuales están conectadas por uno o varios tipos de relaciones, tales como amistad, parentesco, intereses comunes o que comparten conocimientos | |
Mini aplicación Gadget son objetos en miniatura realizados para ofrecer contenido fresco y dinámico que puede ser colocado en cualquier página en la web. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario