MÁS SOBRE EL AVESTRUZ........


De pies a cabeza
El kilo de carne de avestruz cuesta alrededor de 167 pesos, y cada ave de aproximadamente 95 kilos de peso aporta hasta 60 kilos de carne. La mayor parte procede de las piernas y muslos, de la pierna se saca el filete, el muslo tiene un sabor parecido a la pierna de ternera, la costilla y el lomo son la parte más tierna, y el cuello, las mollejas y el hígado también se consumen.

La carne de avestruz es roja, suave, deliciosa y rica en proteínas. Su aspecto, textura, color y sabor son parecidos al filete de res, sobre todo de ternera. La grasa del avestruz está separada de su carne, por lo tanto es más saludable y baja en calorías que la del pollo o el pavo (50% menos calorías y 25% menos colesterol).


PLATILLO SENCILLO DE CARNE DE AVESTRUZ:
Ingredientes
600 gr de avestruz
1 cda. de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 chile verde
½ cda. de vino blanco
1 chorrito de coñac
6 papas medianas cocidas con cáscara y sal
pimientos verdes
sal al gusto

Preparación
1. Limpia la carne de avestruz y córtala en cubos medianos.
2. Corta el ajo en láminas.
3. Pon al fuego una cazuela con el aceite y cuando esté caliente, coloca los dientes de ajo laminados a dorar con el chile verde.
4. Ya dorados, agrega el avestruz, el vino y el coñac, y deja a fuego lento. No dejes cocer demasiado la carne para conservar su sabor y propiedades.
5. Corta las papas en rebanadas y sírvelas de base en el plato junto con los pimientos verdes.
6. Sirve el guiso de avestruz encima.


MENÚ EN MOSTRADOR:
1.Carpaccio de Avestruz
2.Fajitas cantonesas de Avestruz
3.Tarta de Avestruz
4.Guisado de Avestruz con Caldo y Setas
5.Bistec de avestruz con salsa de pasas
6.Bistec de avestruz con pimientos y champiñones.
7.OSSOBUCO (garganta) de Avestruz
8.Avestruz en Escabeche
9.Bistec de Avestruz a las 5 pimientas
10.Filete de Avestruz al vino tinto
11.Mollejas de Avestruz al Cava
12.Ensalada de Avestruz y Camarón
13.Filete Sazonado
14.Bits de Avestruz
15.Filete de Avestruz con salsa de champiñon y Jeréz
16.Rollo de Avestruz
17.Filetes de avestruz a la "Blue Cheese"
18.Avestruz "San Antón"




Blog es un sitio web periódicamente actualizado que recopila cronológicamente textos o artículos de uno o varios autores, apareciendo primero el más reciente, donde el autor conserva siempre la libertad de dejar publicado lo que crea pertinente*
Wiki es un sitio web cuyas páginas pueden ser editadas por múltiples voluntarios a través del navegador web*
Foro en Internet es una aplicación web que da soporte a discusiones u opiniones en línea, permitiendo al usuario poder expresar su idea o comentario respecto al tema tratado
Podcaoonst es un archivo de audio digital (generalmente en formato mp3) al que puedes acceder en forma automática. El contenido puede ser de lo más diverso: programas de conversación, música, sonidos ambientales, discursos, comentarios especializados de los más diversos temas, novelas habladas, clases de idiomas y una infinidad de posibilidades*
Las redes sociales son estructuras sociales compuestas de grupos de personas, las cuales están conectadas por uno o varios tipos de relaciones, tales como amistad, parentesco, intereses comunes o que comparten conocimientos*
Mini aplicación Gadget son objetos en miniatura realizados para ofrecer contenido fresco y dinámico que puede ser colocado en cualquier página en la web.*

No hay comentarios:

Publicar un comentario